Его мама-врач!

Татьяна Фролова
Гуляла с Мусей в парке. Познакомилась с бабушкой. Она выгуливала в коляске сына своей соседки. Бабушка попросила моего совета –снять ли ей с коляски дождевик. Я посоветовала снять. Бедняге-малышу и так дышать не чем было: он был укутан с ног до головы, а для дыхания –только отверстие дождевика. На улице ни дождинки, ясное небо, бабуля спасала парня от ветра -так просила его мама. Вобщем, то да се –завязался разговор. Узнаю, что мама у ребенка врач и бабушке как –то неловко ей советовать надевать дождевик или нет. И что пустышка выпадает из коляски тоже неудобно сказать -врач все-таки, все про детей лучше знает. Ну, думаю, наверное, педиатр. Дальше опять идем, продолжаем беседовать.  Слово за слово и вдруг бабуля говорит: «Ну, вот к ней тут клиент один приходил.» И тут я решаюсь спросить: «А Ваша соседка –педиатр, наверное?». «Да нет, что Вы! Она в морге работает. Патологоанатом». Минута молчания. И я не успеваю прийти в себя, как бабуля уносится по аллее, крича мне на прощание: «Ну, ладно, до встречи! Вон моя подружка идет!». Единственный вопрос до сих пор не покидает меня: что за клиент может прийти к патологоанатому? Бр…