Сыну

Олегыч Туреныч
Я виноват перед тобой
За то, что мы не вместе
И эта боль всегда со мной,
Что ж, заслужил по чести.

Того, что сделано, увы,
Нам не дано исправить,
Но душу вывести из тьмы,
Я смог себя заставить.

Теперь я сам себе судья,
Одно меня печалит -
Довольно близко та лодья,
Что в дальний путь отчалит.

Тебе сегодня двадцать пять
И снова мы в разлуке
И вот, в который раз опять
Терплю я эти муки.

Да, заслужил я этот крест,
Но будь же ты умнее:
Есть для Судьбы специальный перст,
Им пользуйся смелее.