Осень

Елена Перязева
ОСЕНЬ

Шурша пожухлою листвою
В который раз пришла к нам осень.
И принесла дожди с собою,
Забрав слегка у лета просинь.

Ну что же, лето, ты уходишь?
Ну, как же это ты, не к стати.
И разрешенья не попросишь,
Ты думаешь, тепла нам хватит?!

Дожди исчертят небо-крышу,
Пахнет в лицо мороз по утру,
И птиц поющих меньше слышно,
И всё уснуть спешит, как будто.

Но осень всё-таки успеет,
Нам подарить поярче краски,
Багрянцем, золотом развеет
Хандру осеннюю - как в сказке.

И бабье лето всей красою
Еще подарит тепло людям.
Цветет багульник под горою –
В знак, то, что осень долгой будет.

А буйство красок потрясает,
Цветов прекрасная палитра,
В минуты эти понимаем –
Как увяданье многолико.


И Пушкин смог своим твореньем,
Создать природы описанье,
И пестроте листвы осенней
Придать очей очарованье.

21.10.2008