***

Мария Венедиктова

               
Не грусти, мой любимый, не надо!
От печали твоей мое сердце болит!
Колит иглой от бессонного взгляда…
Пусть мой ангел твою душу хранит…
Мне спокойней от этого будет,
Пусть лучше со мной беда приключиться,
Чем тоска твое сердце загубит,
И беда в твою дверь постучится.
Пусть даже придется отдать
Всю жизнь за миг жизни твоей,
Я и мига не буду ждать,
Чтоб раствориться в шуме ветвей.
За счастье твое на этой Земле
Каждый день готова молиться,
А если понадобиться это тебе,
То и вздохом могу поделиться.
Только не надо, любимый, грустить,
Все уладиться, боль испариться,
Ты сумеешь еще полюбить,
И желания смогут все сбыться…
Только ветер играет ветвями
За окном одиноких домов.
Играет, будто бы с нами,
Только без фальши, без слов…