Признание поэта-непрофессионала

Елена Перязева
Простой листочек, дрожь в руке
И пишешь строки буква к букве
А мыслям тесно в голове
Они стихам ложатся в руки.
Как будь-то ангел прилетел
И осенил меня он новым:
«Пиши стихи», он так хотел.
Чтоб мысль лилась красивым словом.
«Вот слово, рифму подбери
И зазвучит она как песня,
Но, чтобы смысл был, смотри.
Зачем стихи, коль нет в них смысла».
Любовь - морковь, трава – Москва
Что в этом душу растревожит?
Лишь рифма ТА всегда права,
Та, что душе воспеть поможет.


27.02.2005