Поэзию любите живописцы!

Валентин Букин
 
                Любите живопись поэты!
                Лишь ей,единственной,дано
                Души изменчивой приметы
                Переносить на полотно.
                Николай Заболоцкий

 
 Художники,  поэзию  любите!
 В  стихах  есть  то, что  кисти  не  дано,
 Когда  любовь  и  страсть  Вы  захотите
 Перенести  на  ваше  полотно.

 Взять  хоть  бы  Мону  Лизу  -   в чём, в  ней  сила?
 Что  Леонардо  написал  для  нас?
 Что  кисть  художника  изобразила:
 Её  улыбку  иль  печали  глаз?
 
 В  стихах  же  можно  напустить  тумана:
 Улыбка  Моны  -  это  полуплач.
 Глаза  у  Лизы  словно  два  обмана,
 Подёрнутые  флёром  неудач.
 
 В  поэзии  -  разгадка  всех  загадок:
 Восторг  у  Лизы  -  это  же  испуг?
 Или  безумной  нежности  припадок  -
 В  нём  обещание  сердечных  мук...
 
 Со  временем  и  живопись  ветшает, 
 И  сохнет  виноградная  лоза...
 Поэт  да  Винчи - Лизе  стих  читает,
 Рисуя  хитрые  её  глаза.