***

Валерий Павленко 2
       *
Есть физический предел
Для познанья наших тел,
А приборы для души
Лишь слова и миражи.
       *
Наши чувства как туман
В них и правда и обман,
Редко истина единна
Зачастую половинна.
        *
Даром тела и ума
Полнится любви сума,
Ичерпать её до дна
Функция любви одна.
        *
Наши дети это дар
Будь ты молод или стар,
Утешение для душ
И предвестник зимних стуж.
        *
Часто беды в нас самих,
Но и мир обитель лих,
Безнадёжная дилемма
Как нам вырваться из плена.