Про охотника

Игорь Дадашев
Жил-был охотник, что жестоко
В лесах всю живность истреблял,
Фазан и фавн без оглядки
Бежали в страхе от него.

Он бил дриаду, жег деревья,
Он ел их мясо, пил их кровь,
И так бы зверствовал поныне,
Когда б не случай раз в лесу.

Однажды он убил оленя,
Но тот не зверь был - человек,
Волшебник добрый принял образ
Оленя, чтоб помочь ему.

Заговорил олень пред смертью:
"Увы, пришел последний миг!
Но ты, охотник, станешь лучше,
Ты перестанешь убивать.

Иначе быть тебе убиту,
И будешь ты страдать в аду".
Штаны охотника промокли
И он сказал такую речь:

"Прости меня, олень прекрасный,
Я понял все, я не дурак".
И с той поры охотник лучше,
Добрее стал, он стал святым.

Беря пример с него, не кушай,
Кровавой пищи ты, дружок,
Но помни, что и сам ты - мясо
И в твоих жилах кровь снует.

Не будь убийцею жестоким
Животных жизни не лишай!


19 ноября 2010 г.

http://www.vita.org.ru/