Начиналось и заканчивалось под камерами

Мария Венедиктова
               
Ты только правды больше от меня не жди,
Мои глаза тебе ее не скажут просто.
Тебе всегда не нравились мои дожди,
Я выпила твой яд, не дожидаясь тоста.
Ты знаешь, не скажу «Нас нет. Так не бывает»
«Так глупо», - ты сказал, не выводи меня.
Но только знай тогда, что след мой быстро тает,
И тихо прошепчу «Ты не ищи меня»…
История была короткой и красивой,
И все за ней следили во 100 глаз.
А я с тобой была то жертвой то строптивой,
И ты за мною шел уже в который раз.
И жадно камеры искали продолженья,
Орел там или решка выпала у них.
И выдержит ль она прилюдно униженье,
И хватит ли у них удачи на двоих.
Оборванная пленка, внезапен был финал.
С актеров не успели грим снять.
И где же тот, который так ее желал,
И та, которая его боялась потерять…
А в титрах не писали, что дальше было с ними.
Остался он с женой, она ушла…
Как ничего и не было – останутся чужими,
Лишь сцена опустела до самого утра.
Вот так и прожита история,
Весна развеяла сценичный дым.
Звучит лишь еле слышная мелодия,
Посвящена когда-то только им двоим.
Ушла она, любовь моя немая.
Ушла она, захлопнув тихо дверь.
Лишь камера теперь молчит, не понимая,
Как может умирать любовь, как одинокий зверь…