Какой порыв

Белый 10
Какой порыв!
Стремление к полёту!
К познанию свободы!
К облакам!
А человек привязан к креслу
          на полосе при взлёте.
А человек - земной!
Нельзя ему летать!
Но к звёздам изредка глаза поднимет.
 Покажется земному, что  свободен путь...
Он мнит , что он Икар -
 в полёт мечтой себя сподвигнет,
захочет  где-то Аэлиту звёздную тиснуть...

А журавли - свободы птицы!
 Цена - на юг по осени в полёт!
Журавушка домой весною возвратится,
чтоб род  продолжить,
 а журавлёнку Родины понятие привьёт...