аку

Лив Лебедева
горные травы спят
на каменном жестком боку.
тихо зовет меня
пушистый аку-аку
там, где два месяца
целуются в щёку.
как бы нам встретится
ещё бы.

посапывают флейты.
месяц налился полный, в самом соку.
маленький зверь, чей ты?
правда, ты будешь моим аку-аку?
мохнатую лапку в руку
мою теплую положи.
я буду считать тебя другом.
самым лучшим, какого дарила жизнь.


из дуршлага небесного
просочилось северное сияние -
много всего чудесного.
не забывай меня
в субтропическом климате
где слоны и тигры подстерегают
на каждом маленьком твоем шагу.
очень я по тебе скучаю.
аку
аку.