Температурное

Янтарина
Пылает раскалённая топка,
Огонь языками царапает,
Вонзает клыки вирус жуткий,
А сердце дрожит с замиранием.

Пустые,как шарик воздушный,
Порожние лёгкие сжались,
Все признаки температурные,
Признаки все визуальные.

Болит голова и в ознобе
Спина замерзает от жара,
Светящейся точкой мигают,
Два мутные,страшные глаза.

И тянет,и манит подушка,
Зовёт в край блаженства и неги,
А ум невесомый,воздушный,
Но тело тяжёлое бремя.

Часы растянулись минутами,
Шумит и мешает пространство,
В термометре ртуть закипает,
Не знает предел постоянства...