Падший ангел...

Ариф Туран
           ***

Среди бушующей морской стихии,
Одна огромная скала виднелась в море,
И волны злые, словно  демоны лихие,
Бились об неё с грохотом и болью.


А на скале  сидел один в уединение,
Падший ангел в  глубоком горестном раздумье.
Морской вихрь смывал его слёзы сожаления,
Горько он глядел сквозь бурю, как будто умер…

Он изнемог душой от мук своей гордыни,
Ему было ненавистно совершённое им зло.
Утрачено навечно  Божье небо синее,
Вожделение к власти его в хаос занесло…

Теперь лишь мгла его  вечная обитель,
И не видать  ему заветного гнезда,
Небесный сонм  яростный его хулитель,
Он  Падший Ангел! Навечно! Навсегда!



(картинка из интера)