А на кладбище тихо всегда...

Юрий Алексеевич Артемьев
А на кладбище тихо всегда...
Даже птицы, увы не поют…
Здесь навеки уснула беда,
Обретя свой последний приют.

Лишь порой разорвёт тишину
Духовой похоронный оркестр,
Да солдатики, целясь в Луну,
Расстреляют прохладу небес.

А потом, как всегда, тишина
Припорошит могильный уют.
И глядит неживая Луна
На людей, что уже не живут

Здесь навеки уснула беда,
Обретя свой последний приют…
Здесь, на кладбище тихо всегда…
Даже птицы, увы, не поют...
06.02.2000г.