Когда природа хмурит брови...

Фахреддин Оруджев
          Благоговея богомольно
           Перед святыней красоты…
                А.С.Пушкин
Когда природа хмурит брови
И горы стонут с высоты,
Незримо, в сказочном покрове
Твои являются черты.

Когда сквозь сумрак тихий, словно
Каприз фортуны, встанешь ты,
Благоговею богомольно
Перед святыней красоты…


* * *

Как пронзителен утренний иней, -
Мне в прохладу его б с головой!
Пред тобою – британской богиней -
Потерять бы рассудок мне свой.

Но людская молва – паутина,
Пересуды и сплетни – уволь.
О, мадонна – из Лувра картина,-
Отчего ж недоступна ты столь?


* * *

Осенний день как тих  и мрачен,
Лишь орды бешеных ворон…
Душа полна тоской и плачем,
Душа, как  ржавый камертон…

Но сквозь тончайшие просветы,
Сквозь туч мятежных окоём –
В далёких сферах – силуэты,
Страстей безбрежный водоём…