Молния

Евгений Хрущёв
               

               

                В небе есть огонь живой,
                Нет подобного в природе,
                Где найдёшь ещё такой,
                Чтоб рождал раскаты грома.

                Ветер взвоет над землёй,
                Соберёт все тучи в кучу,
                Рассечёт огонь стрелой
                В небесах любую тучу.

                Освещая склоны неба,
                Вспышки молнии блестят,
                То сигнал для барабанов,
                Что за тучами стоят.

                Если дерево на круче
                Загорелось без костра,
                Значит, плеть с небес упала,
                Рассекая  облака.

                Может бесов ей гоняет,
                Чья-то грозная рука,
                Может нам напоминает
                О Всесильном, свысока.