Растаял тёплый воск свечи...

Юрий Алексеевич Артемьев
Растаял тёплый воск свечи,
И фитилёк сгорел дотла.
Играет музыка в ночи,
А ночь, как чёрная зола.

Она укроет нас от глаз,
Но не заглушит сердца стук.
Луна блистает, как алмаз
На нежной коже твоих рук.

Твоё дыханье горячо.
Твои глаза полны огня.
Целую я твоё плечо,
А ты касаешься меня...

Куда-то прочь летит душа,
А мы с тобой, как две свечи...
Мы таем, таем не спеша,
Сгорая пламенем в ночи.

17.10.2000г.