Из Бесконечных писем - Не млад...

Андрей Дюк
Не млад, а глупый
Все лью водицу,
Тяну резину.
Дожди на убыль
С утра синицы
Пророчат зиму
Чтоб им, пернатым,
Порхать без горя -
Подвешу сало
А нам проклятым
И гор, и моря,
И горя мало!
просили хлеба
Да ободрали
Поля до глины
Уже и небо
Размежевали
На десятины
Уже и к богу-
Подай на блюде,
Ключи от рая
Слыхали много -
Живут там люди
Не умирая

Не млад, но ладный
А брошу кости
Масть не ложится
Как черт на ладан
плююсь от злости
Хандра. Не спится
слова не в строчку,
Снимаю молча
Нагар со свечек
Худая ночка,
потуги, корчи
Лечится нечем
С небес - крупица
И пахнут серой
Личины, маски...
Пора трудиться
Хоть скрасить серость
Не хватит краски.

Не млад, да любый
Ждет не дождется
Краса-девица
Чье имя в губы-
с утра поется
пора решиться
Закрыть -  по слову
Забрать - по долгу
Раздать остаток
Клевать полову -
нет смысла. Толку ль -
Цедить осадок
В густом посеве
Снега накроют
Далекий берег
И в путь на Север,
по над рекою
По льду, как Беринг