Глупые листья стремились сорваться по ветру

Юрий Алексеевич Артемьев
Глупые листья стремились сорваться по ветру
И полететь вместе с ветром по белому свету,
Но, оторвавшись от дерева падали в лужи.
Жалкий конец путешествия. Не было б хуже…

А по весне из-под снега труху собирают.
Падшие листья в апреле обычно сжигают.
Едкий дымок поднимается в небо по ветру
И устремляется с ветром по белому свету.

29.10.2000г.