Попутчику

Александр Константинович Макаров
Вошли давно в экспресс мы жизни, не сейчас,
На разных станциях, но все же в добрый час,
На перегоне «юность» столкнулись к носу нос,
Ну что ж, бывает так, с кого какой тут спрос?
Под стук колес судьбы, годов промчался шум,
Полет души, и боль разлук, и счастья бум,
Но рай земной не вечен – каждый должен знать,
Здесь, помня истину, хотелось бы сказать,
Все ближе пункт конечный - старости маразм,
Тебе же нипочем презрения сарказм,
Наживы дух туманит плавный мысли ход,
Все на продажу дружба, совесть, предков род.
Живи сто лет, пусть бог к тебе не будет строг,
Уже давно проставлен балл в графе «итог»,
Когда поймешь:"Вокзал последний мой грядет!",
Лишь одиночество в пустой вагон войдет.

6.12.09 г.