Роковая ошибка

Николай Мальцев
Заболел я - простыл на балконе,
Или просто слегка перепил,
И ноль три на своём телефоне
Непослушной рукой надавил.

Час проходит, а скорой всё нету.
Повторяю набор, как во сне.
"Направляем вторую карету" -
Отвечает дежурная мне.

Жду, лежу, истекаю соплями,
За окном тишина, как в гробу.
Проклинаю того, что над нами,
И свою проклинаю судьбу.

Вдруг удар - разлетаются двери,
В дом врываются три молодца
И меня, словно дикого зверя,
В стену тыкают мордой лица.

"Эй, ребя..." - бац, дубинкой по почкам,
"Господа..." - между ног сапогом.
"Это, падла, всего лишь цветочки" -
Отвечает мне грубый ОМОН.

Обшмонали всего, обыскали,
За подкладкой нашли пистолет.
"Так, мерзавец" - угрюмо сказали -
"Вот, уже ты имеешь семь лет".

Отпираться, пожалуй, уж поздно -
В туалете нашли наркоту,
Под ковром обнаружили порно
И другую ещё срамоту.

Лоханулся я, как говорится,
Бесполезно, ори не ори -
Угораздило ж мне ошибиться
И набрать цифру два вместо три!