Крылья

Светлана Лирова
Подарите мне крылья рваные,
Чтоб никак не смогла летать.
И хвалите просторы всякие,
Пусть хочу я туда попасть.

Тренируясь в слепых падениях,
Может, снова смогу ходить?
А пока, помня взлеты, рвения
Все себя не могу усмирить…

Помню птиц, а они все разные.
Я, как птица хочу туда,
Чтобы дни, непременно праздные
Пробегали туда - сюда.

И мечусь тут в своих терзаниях
Над обрывом...и камнем вниз
Я лечу! Хватит всех обманывать,
Я могу, как они, парить!
2002