Победный марш осени

Бродяга Солнце
Осень медленно идет, чеканя шаг, 
По асфальту, лужам и душе.
Марширует, листьями шурша,
Ставит крест на летнем мираже.

Осень хлещет резко летний сон,
На щеке - пощечина дождя.
Не парит он больше - невесом,
Шаркает ногами, уходя.
 
Осень топчет, ухмыляясь, нас с тобой,
Мимоходом, будто муравьев.
Что ей до того, что это - боль...
Корчится под пятками любовь.

Вот и все. По крышке стук гвоздей.
Будет эпитафией печаль.
Надпись лаконичную "Нигде"
Выхватит из сумрака свеча.