Бестия

Алена Богдан
Бестия
Ну откуда явилась такая-
Так пьяняща и так холодна.
Может ведьма, а может святая…
Только сил нет прожить без тебя
До конца свои годы в усладе,
Успокоив неистовый ум
И, в смятении к плотской отраде,
Избежать от любви к тебе дум.
На тебя не смотрю я сурово-
Красота недостойная зла!
Только к зрелости выпало снова
Испытать в своих чувствах себя.
Что же ждет тебя рядом со мною-
Наслажденье иль горечь любви?
Кто тебя ниспослал мне такую,
Что я сил не имею уйти.