Одинокий закат

Инесса Завялова
Он всегда один, его немые тени мучат.
Ему они пророчат муку.
Ему пророчат дни забвенья, дни разлуки.
Он в этой жизни одинок.

Он в этой жизни пилигрим.
Монах, затворник и аскет.
Он господин, рабом он не был никогда.
Один в ненастье, один он в горе, один он в счастье.

Один с судьбой чужою в споре.
Одинокий айсберг.
Одинокий берег.
Одинокий закат.