Смогу ли я без памяти влюбиться...

Тамара Беседина
             ***

Смогу ли я без памяти влюбиться,
Иль разум надо мной одержит верх?
В любви твоей смогу ли раствориться,
Иль в сердце у меня пружинки нет?

Полёт в сердца стрелы неукротимой
Сама ли я от нас не отведу?
Пойму ли я, что ты тот самый милый
Или с порога тотчас прогоню?

Твой голос я приму за жуткий хохот
Чудовищ злых из самых страшных грёз,
А тёплый взгляд за холод тленья ночи,
За предрассветный шорох дальних гроз?