Еще не весь осыпан лист

Маслова Валентина
Еще не весь осыпан лист,
еще октябрь золотится,
а снег идет, а снег завис
к неудовольствию на лицах.
Еще не время, не пора,
еще душа не ликовала,
а торопливая зима
пуховым стелет одеялом.
Раскрылись пестрые зонты
навстречу снежному потоку,
и на заборах воробьи
друг к другу жмутся мокрым боком.
Еще не весь осыпан лист...
---
Октябрь 2004 г.