Ах, нет как нет отрады в жизни нашей...

Тамара Беседина
             ***
Ах, нет как нет отрады в жизни нашей,
Возвышенности чувств увы не вижу в ней.
И день за днём листки календаря, упавши,
Пред нами открывают новый день.

Но вот сорвётся лист, за ним краснеет
День праздничный, веселье, суета,
И он пройдёт, и снова чёрных листьев
Потянется унылая чреда.

И вновь я обманулась в ожиданьях,
И нет чудес, вокруг лишь скука и порок
И поделом мне: есть предел мечтаньям,
Жесток обыденной реальности урок.

А я хочу жить днём одним,
Как будто он последний,
Быть окружённою людьми
Высоких настроений!