Я холод, нет в душе тревоги...

Тамара Беседина
           ***
Я холод, нет в душе тревоги,
И льду не свойственна печаль…
И радость – что ж, свои налоги,
Как мне ни жаль, но забирай.

Снег не вода – ах, вот удача!
Не льются слёзы по щекам,
Не бьётся сердце и не плачет,
Не дарит лёгкости губам.

Я будто здесь, а словно где-то,
Нет живости, но есть покой.
Бутоны не цветут без света,
Но это притупляет боль.