Корабль

Михник
«Ландия, Ландия...Зеландия, Новая Зеландия!!!»
Жюль Верн "Дети капитана Гранта"
------------------------------------------------

Все мы дети капитана Гранта.
В поисках надежного гаранта
наш корабль бушпритом рвет пространство,
переменчивость сменяя постоянством.

Сорван якорь, ржав компАс, и крысы,
чутко различая наши мысли,
в трюме жрут остатки солонины,
зная, что мы вместе и едины...

Этот мир и призрачен, и хрупок,
потому лишен ненужных шлюпок
наш  корабль. Плывем в волнах азарта
в поисках заветного гаранта.