Утро, умывшись в тазике розовом...

Стефания Лемберг
Утро, умывшись в тазике розовом,
Держит рушник, вышитый розами,
Мокрый от свежести, ангел обещанный,
Платье обрызгал проснувшейся женщине.

Платье испорчено разными мыслями,
Утро наполнилось новыми смыслами.
Долгой дорогой кажется прошлое,
Платьице в клетку скинуто-сброшено,
Новое платье надето - в горошину.