Заклинание цветка

Сергей Успенский
Я – белый цвет, мерцает красота,
Охвачен я невиданным волненьем.
Лишь снизойдёт на землю темнота,
Я ветерка почую дуновенье.

И за горами – вспышка и раскат,
А в зарослях – цикады песнопенье.
Мой мотылёк! Услышь мой аромат,
Найди во тьме по белому цветенью!

С невысказанной болью на устах
Услышу монотонное гуденье…
Мой мотылёк! Отведай мой нектар,
Почувствуй мимолётное томленье!

Мой мотылёк! Манит тебя луна,
Ты улетишь на тусклое свеченье,
А мне споёт красавица одна
О неизбежной смерти в утешенье!