Кто бы мне сказал тогда...

Жигун Александр
Кто бы мне сказал тогда, на уроке химии,
Когда, вместо формул, записки тебе писал,
Что однажды люди станут слушать стихи мои
И людей таких наберется огромный зал.

И, однажды, в очереди простояв, чтоб в партер,
Втихоря от мужа, билет купить на концерт,
Ты придешь и подаришь (при всех!) мне букет гербер,
С выражением детской радости на лице.

А потом мы пройдемся по городу на Неве.
Расскажу, что давно и счАстливо я женат,
Что Господь подарил нам с женою двух сыновей,
Что мне в общем нечего больше себе желать.

Вспомним, как давно (лет 20 с лишним тому назад)
Мы сидели на скамье в скверике под зонтом.
Что, смешно?.. А тогда я боялся поднять глаза,
Изучая твои пуговицы на пальто.

Позвоню домой и провожу тебя на вокзал.
Помашу рукой. Полной грудью весну вдохну.

Вот бы все это кто-нибудь мне тогда рассказал -
Не пришлось бы сейчас  придумывать самому...
19/11/10.