а я по-прежнему...

Покровский Павел
А я по-прежнему живу чем Бог послал,   
с тузом в подкладке и с привычкой думать вслух,   
ещё не вставило, что молодость прошла 
как лёгкий флирт с одной из ресторанных шлюх...    

живу как можется, не каясь, не скорбя, 
и по привычке исповедуюсь в тетрадь,
как пёс приблудный убегаю от себя,   
жаль, не пойму - в какую сторону бежать...

зато сегодня жизнь мелькает как юла,
кабак гудит, и я гляжу в глаза твои,
и жду как пень, чтоб ты красиво соврала -   
что так жалеешь о несбывшейся любви...