Я друзьям был предан, как собака

Дмитрий Тараскин
                Я друзьям был предан, как собака.
                Я, как пес, чужим не доверял.
                Плач стихов, как вой, звучал из мрака,
                Если я родных своих терял.
                Рок давно смеется зло над псами:
                Речь Господь забыл им подарить,
                Потому одними лишь глазами,
                Словно пес, могу я говорить.