Любовь словами битв

Марина Шалаева
О нимфа, в забвении стих не слагай
Тебя все покинули. Нет вести с пегасом.
Быть жёсткой в деянии ты обещай.
Ложится печаль на душу чёрным атласом.

Верность погибла ввязавшись в вечный бой
Моя война, но для кого и кем развязана?
Нет победителей на ней. Повержены судьбой.
Когда закончится - не сказано..

Спасает странник, воин без доспехов, лишь генералы предают.
Забыт и щит, ржавеет в ножнах меч.
Союзник есть и враг, но цели не дают
За пылью одиночества сомнений не рассечь.

Погибли души светлых на крестах.
С добычей славною монах..
За тех, что не вернулся из похода.
Несли с почётом на щитах.