Мой векъ

Игорь Дадашев
Слушать песню можно здесь:
http://www.chitalnya.ru/work/245124/

(размышления о смысле всякого смысла)

Я болен, устал, подбирается старость,
О, сколько еще мне идти?
Я гол, как сокол, лишь с сумою осталось
Тропой нищих духом пройти.

И в том нет печали, нет в сердце боязни,
Я разумом пуст, одинок,
Не жду соучастия или приязни,
На зимнем ветру весь продрог.

У каждого срок свой и век ограничен,
Но даже ведь вечность пройдет,
Я к собственной боли, к страданью привычен
Ведь всякий рожденный – умрет.

Комар живет сутки, пес жив лет пятнадцать,
Каков век богов, человеческий век?
Удасться ль сто лет на земле мне забацать?
Иль век мой, как в тропиках – снег?

19 но я, бря! 2010 г.