белая птица чёрная птица

Гена Герасим
for Жози aka БЕЛАЯ ПТИЦА

Белая птица мне ночью явилась -
Белая птица снилась-не-снилась.
Белая птица надежды на утро,
Белая птица - алмазная сутра.

Чёрная птица мне ночью явилась -
Чёрная птица снилась-не-снилась.
Чёрная птица надежды на вечер,
Чёрная птица - с Белою встреча.

Белая птица - Чёрная птица,
Чёрная птица - Белая птица.
Надежда на утро, на вечер надежда.
Душа - это птица, а тело - одежда.

Мне ночью не спится и снится-не-снится
Белая птица, Чёрная птица...
И Мальчик, на звёзды смотрящий,
И Вечный Огонь, в Сердце горящий.