Меж туманом и бездной

Игорь Платонов
Меж туманом и бездной
Раскрывается сердце,
Всё идёт лишь навстречу
И меняется вид…

Меж туманом и бездной
Нет ни блюза, ни скерцо,
Есть лишь воздух, поющий
О бессмертной любви….

Меж туманом и бездной
Нет ни первых, ни крайних,
Есть лишь память да воля,
И закон – быть собой.

Меж туманом и бездной
Оживают и камни,
И трава – вся родная
Под восставшей мечтой.

Есть восторг в этой доле
И желанье быть вестью,
Ощутить безграничность
И стоять на своём…

Если путь лишь один, –
Боль становится песней;
И душа льётся речью,
Не прося ни о чём.