Что юбилей? - Обычный полустанок

Никола Феникс
Что  юбилей? Особый  полустанок.
Твой  паровоз  чуть  дольше  постоит
и  дав  гудок, уже не  так  и  рьяно,
к  другому  полустанку поспешит.

И  бег  его  с  годами  тяжелеет,
он  груз везёт по  меркам, неземной.
Придет весна  и  солнце  отогреет
твои  глаза,  застывшие   зимой.

И  для  тебя все  розы и  пионы
распустят   цвет,  и  арфа запоет.
И  вот  тогда, сквозь  этот  мир  влюбленный
к  тебе  вторая  молодость  придет.

И  снова  в  путь, мелькают  дни, недели,
Связав  года  в  серебренную  нить.
Ты здесь, и в сердце зазвенят капели,
Ты есть, и я, вновь начинаю  жить.