Бессонница

Виктор Дубовицкий
Пятые сутки бессонницу
Гонишь, пыхтя и сопя.
Были бы силы хоть что-нибудь
Выдавить из себя!

Голос назойливый, вкрадчивый
Шепчет - зачем ты живёшь?
Веришь удаче обманчивой,
Внемлешь эфирную ложь ...

Множишь хозяйское золото,
Водишь чужие авто,
Неким подобием робота
Ходишь к соседке Викто ...

Даришь жене гладиолусы,
Слушаешь только шансон ...
Несколько капель Диониса ...
Веки слипаются ... сон ...

                19.11.2010 г.