О силах, действующих в нас

Валентина Масленникова
Часто, наблюдая за детьми, особенно за мальчиками, вижу как им не просто справиться со своим внутренним миром: в глазах - неуемная сила, не имеющая направления!
И, охватывает мысль, каков же вектор этой силы будет,не зло ли?
К сожалению,сейчас много молодых мам, которые просто не знают, что им делать со своими чадами,чаще мальчиками, пыл которых порою ничем не укротить?
Страдают детки наши из-за отсутствия духовного воспитания,страдают они, и вследствие неустойчивого морального сознания, разграничивающего нравственное и безнравственное,понятие блага! Страдают они и вследствие того, что не знают, как вектор сил добра и зла действует в нас и каковы его последствия?
Соприкасаясь со злом исходящим от наших деток,порою мы немалой ценой платим за незрелость своего ума!Помилуй Господи!
 Дорогой мои братья и сестры, кто творил и творит милостыню искренне,тот знает о Господнем посещении нас,тот знает и о благодати и радости, которые дает нам Господь за наше милосердие, добрыми делами - душа богатеет в Господа,земное - меркантильное, перед сим даром отступает!
 Не останавливайтесь, творите доброе, и Вы почувствуете как силы зла отступают,как что-то тяготящее, раздражающее,ожесточающее мир души Вашей - уходит, конечно же это злое в нас - отступает и  растворяется, уступая место силам добра - с ними мир нашей души покоен и благодатен, с ними наше спасение,спасение нашего внутреннего мира, для пребывания с Господом! 
  Для того, чтобы вектор добрых сил пребывал с нами,необходимо нам мои дорогие, вооружиться  духовными подвигами и неотступно творить милостыню и заботиться о ближних! Начните следовать этому выбору и Вы убедитесь в том,как Ваш внутренний мир изменится - преобразуется, дух добра начнет действовать в Вас, и разум Ваш будет пребывать в руках Господних, а значит Вам будут подаваться вернные решения многих жизненных ситуаций, не в этом ли нуждается каждый из нас?!
  Всем нам надо помнить и то, мои дорогие, что прийдя в этот мир, мы ничего с собою не принесли, равно, как и уходя из этого мира, ничего не унесем с собою! Для мира иного, иные ценности должны мы уготовить себе - духовные, в них живоностность, в них наша сила для вечного пребывания с Господом! 
В этом мире, необходимо нам обрести путеводителя, а путеводитель для нас - это истина,да, познание истины в Господнем!
  Невозможно преодолеть злое в нас, не познав истину!
 Продолжение следует...