Эхо

Евген Соловьев
Послушать песню можно здесь: http://poetrank.ru/poets/solo/exo/

Я понял, пусть не так давно,
Но
Я понял, что не знал никто,
То
Пропел мне двух влюблённых глаз
Глас,
Наполнив сотней новых дум
Ум.
Но как мне быть теперь, ответь,
Ведь
Не раз взывал я к небесам
Сам,
И лишь одно у них просил -
Сил,
Чтоб эту муку пережить,
Жить,
Когда вся жизнь теряет смысл,
Мысль,
И отвернётся вдруг мечта -
Та!
Ни звёзд, ни солнца, ни планет
Нет,
Лишь ливень ночи напролёт
Льёт.
Теперь я сам - вот повезло -
Зло.
Кому себя мне оправдать
Дать?
Как выиграть мне с самим собой
Бой?
Кого бесчувственным сочтут
Тут?
Но ты ж не просишь: одолжи
Лжи?
И не заменишь мне мечты
Ты.
Судьбой не стану для тебя
Я.
Идти по разным сторонам
Нам.
---------------------------
янв. 1982