Тихая радость, ,, ,, из ранних

Саня Седой
  Тихая радость.
Хрупкое зло.
Что-то осталось,
Что-то ушло.
  Рощиц и колок
Яркая стать,
Серый ли мОрок
И благодать.
  Мысли и думы-
К мудрости путь.
Призрак угрюмый
Ближе чуть-чуть.
  Дальний ли, ближний?
Вряд ли поймём.
Голос всевышний
В сердце моём.
  День первозданен.
Свет, как в раю,
В душу я ранен
В осень мою.
  Шепчут озёра
В тихую гладь
То, что им скоро
Свет не видать.
  Но не заставить,
Чуть погодя,
Мир этот славить
В струях дождя.
  Не позабыться
В тайне своей.
Листья и лица
Меркнут пред ней.
  В это ли время,
В этот ли час
Прошлого тени
Бродят средь нас
  Под неустанный
Шорох и бред
И первозданный
Солнечный свет......
  Где не осталась,
И не ушло-
Тихая радость,
Хрупкое зло......