Осенние рифмы

Борис Булатов
                *   *   *

В осенних рифмах я большой знаток,
Их собираю много лет в тетрадку,
Сейчас её открою - по порядку:
                «…И воздуха с горчинкою глоток…»

По жизни я – бродяга-куплетист,
Взращённый родиной суровой и дремучей,
Быть может, где-то есть её покруче,
Но не встречал:
                «...Дрожит багряный лист,

                В низинах расстилается  туман,
                Скрывая изб соломенные крыши…»
Я поутру до ветру грузно вышел:
                «…Гусей крикливых к югу караван…»