Лето, 2010

Марина Елена
I

Кто мы? Деревни горят дотла,
Тушат их, а не гаснут…
В этой жаре наши тела
Пахнут машинным маслом.

Скрежет металла, цепи звенят,
Очень уместен пирсинг…
Видно, чума в каждом веке – своя
И обязателен пир в ней.

Маски на лицах, окалина тел -
Кальки и клоны… С петель
Сорваны окна: вздохнуть бы! Бел –
С неба идет пепел.

II

Не озон предгрозовой порою, -
Сероводород, азот, метан…
Чернокрылым воробьём накроет
Небо… Жги, чернобыльский мутант!

А когда смола, вскипев на солнце,
Зачеркнёт недавнюю лазурь, -
В горло пересохшее вопьется
Ярый кровяной комар-грызун.

III

Всюду – гари и пожарища, -
Как в войну, как при Расколе…
Ты услышь меня, пожалуйста!
Так першит в прогорклом горле…

Что от нас к зиме останется?
В бесконечном кинофильме
Засыпаем в Даун-Хаусе –
Чтоб проснуться в Сайлент-Хилле…