Благословенна Ассирия ныне!

Елена Исакова
[Ассирийскому народу посвящается]


Криком души будоражу вселенную:
"Где ты ютишься, Земля Вожделенная?!!!"
Я, как дитя, потерявшее мать,
С детства мечтаю тебя отыскать.
Ты призраком древним мелькаешь на карте.
И вечно мой дух, как бродяга, на старте.
Но в бездну веков устремляя мечту,
Я вдруг узреваю в холодном поту,
Что в "городе крови" не место надежде.
Здесь множество трупов в багряной одежде...
Здесь крики и стон... и разрушен дворец...
О тело вельможи споткнулся купец...
Сверкание копий и звон колесниц...
Здесь пала держава великая ниц...
Разбита...разграблена... разорена...
За то, что войну возлюбила она.
Отсюда проклятием веет незримо -
За грех кровожадного Сеннахирима,
Как странник - изгой, на чужбинах живет,
Рассеянный бурей, мятежный народ.
Но я - не музейный хранитель истории!
В прошлом оставила траур и горе я!
Жалостью предкам уже не помочь.
Я Новой Ассирии - мудрая дочь!
Я жить не хочу, умирая в тоске.
И дом не построю на зыбком песке.
Мой верный девиз: "Уходя, уходи!" -
Мне злачные нивы сулит впереди!
Я город воздвигну на вышней горе,
Вблизи к пробуждающей души Заре.
Мне крылья даны, чтобы вниз не упасть.
И в Слове дарована сила и власть!
И я утверждаю законом Любви! -
"Град мой, Ниневия, вечно живи!"
И Небо вторит вопиющей в пустыне:
"Благословенна Ассирия ныне!"