Леса поля и много-много снега...

Ольга Ширяева
Леса, поля и много-много снега...
(мне почему-то хочется зимы).
Огромная Луна на Землю дышит негой,
Где в разных уголках грустим с тобою мы...
На улице жара - она страстей подруга,
Не хочет уступать дорогу сентябрю:
Несётся будто конь - напористо, упруго,
А я в мечтах своих с зимою говорю...
...Вот жгучий ветер в комнату ворвался,
За плечи тронул, в танце закружил!
"Ах, шалунишка, где так долго шлялся!
Кому на ярких звёздах ворожил?"
Мечты мои со мною остаются,
А со двора  жара не хочет уходить.
И в небе птицы надо мной смеются;
Им ближе страстный юг, а мне с зимой дружить...