Болит душа...

София Коган
Болит душа от грез томительных,
От странствий мысли в никуда...
От песен слезо-упоительных
Устала бедная..душа...
Спаси меня от одиночества,
От долгих зимних вечеров.
Пришло проклятое пророчество-
Закрылось сердце на засов...
Спаси от страсти к размышлениям,
И серых будней тишины!
Пусть небо ведает мышлением,
Чтобы найти покой души...