О самовоспитании

Юлия Лунина
Я обрастаю новенькими листьями.
Я дерево, взращённое тобой,
Частичка света, тянущая к истине,
Я гамма, сыгранная вразнобой.
Танцую неустанно и неистово,
Пою мелодию души в ночи,
Как корабли однажды жаждут пристани,
Так я ищу судьбы своей ключи.
Здесь каждый хоть однажды ошибается,
Здесь свет и тьма сгущаются в туман,
В котором непривычно улыбаются
Субъекты из волшебных дальних стран.
Здесь сновидения мешаются с реальностью,
Здесь каждый выбирает то, что есть,
Здесь массы блещут индивидуальностью,
Забыв про совесть, искренность и честь.
И я не стану обвинять в безволии
Страну, в которой дважды родилась.
Желала высказаться я, не более,
О том, каким путём сама спаслась...